校党委副书记权秋虎参加马克思主义学院党委理论学习中心组学习会并作主题教育宣讲
2023-06-12 17:26

67日上午,马克思主义学院在博文楼C202学院会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委副书记权秋虎出席并作主题宣讲,学院党政领导、党委委员参加会议,学院党委书记高萍主持学习会。

会议集体领学了《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)关于“实干才能梦想成真”、“坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”、“思想政治工作根本上是做人的工作”“学习和实践马克思主义”等有关内容。集中学习了《习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调:着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》等文件精神。

权秋虎充分肯定了学院党委中心组理论学习工作。他指出,学院党委要把学习贯彻习近平总书记对陕西的重要指示批示、重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神相结合,与正在深入开展的主题教育相结合,通过理论中心组学习、三会一课、主题党日等形式将学习引向深入,切实把学习效果和思想认识转化为真抓实干的动力和效能。要做好长远目标和阶段性目标的结合,对标对表新时代马克思主义学院建设方案和省级重点马克思主义学院建设的使命任务,抓好各项重点任务推进落实。要不断深化改革创新,在本科教学工作合格评估、学院年度重点工作、人才培养中心工作、思政课建设、师德师风建设、毕业生就业工作等重点任务上持续发力,认认真真完成重点任务的阶段性工作,为实现学院“十四五”发展目标夯基筑石。他强调,要正确看待学校当前面临的任务和形势,要有忧患意识,在不断解决现存问题中向前推进主题教育的实效。要以本次主题教育为契机,不断强化班子建设,提升干部的思想境界、能力水平,努力在胸怀“国之大者”中展现新担当;要把坚持以师生为中心的发展思想贯穿工作始终,努力为师生办实事、做实做细师生思想政治工作,在顺应“民之关切”中彰显新作为。

思想政治教育系党支部书记冯瑛、学生第一党支部书记孙倩结合实际工作,做了交流发言。

(供稿:马克思主义学院  撰稿:白艳   责任审核:高萍)