首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校党委书记、校长邵必林一行赴留坝县元树村开展乡村振兴帮扶工作
2022-12-14 14:12  

 

12月13日上午,学校党委书记、校长邵必林、党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员王凯同分管帮扶工作的党委副书记权秋虎率党政办公室负责人、轮换驻村干部及校工会全体人员一行8人赴留坝县江口镇元树村开展乡村振兴调研帮扶工作。

邵必林书记一行实地查看了我校帮扶建设的元树村中药材种植基地,听取了种植基地规划、选苗及播种情况汇报。邵书记指出,中药材种植基地要依托留坝县特色优势资源,充分发挥作为科学研究和实践教学的平台作用,进一步做好服务科研团队、学生实践教学等工作,助力产出更多更好更高层次的科研成果,为乡村振兴提供强有力的科技支撑和源源不断的人才支持。

当天下午,在元树村村委会召开了帮扶工作座谈会。留坝县政协主席张长弓、留坝县教体局副局长屈沛、江口镇党委书记何孝军、副镇长王凯、元树村驻村工作队成员以及元树村村委会负责人等参加了会议。会议由校党委副书记权秋虎主持。

元树村村委会负责人和现驻村第一书记会上分别介绍了元树村乡村振兴工作总体情况。我校驻村干部上官涛汇报了今年学校帮扶工作进展情况,并感谢学校和元树村给予这样一段难忘的工作经历,表示将在回到单位后继续关注帮扶工作,帮助接任的学校驻村干部取得帮扶工作新成效。学校新任驻元树村第一书记何元衡在会上作表态发言,表示将尽快熟悉工作,为元树村下一步的工作目标提出思路与方向,认真履行帮扶职责,保持我校驻村帮扶工作的优良传统,为元树村实施乡村战略做出应有的贡献。

与会领导分别了发言,留坝县各级领导对我校在帮扶元树村脱贫攻坚和乡村振兴工作中做出的成绩和贡献给予高度评价,对我校长期以来给予留坝县江口镇元树村的倾情帮扶表示感谢。

校党委书记、校长邵必林在会上做了讲话,向元树村村民送去全校师生的牵挂和问候,为元树村近十年取得的建设成效感到振奋和欣慰。在详细询问了元树村目前的总体情况后,邵书记强调,乡村振兴帮扶工作是一项政治任务,全校各有关部门和机构和要与留坝县各级政府密切联系,根据新形势结合实际谋划未来乡村振兴帮扶计划。对于共同做好帮扶工作提出三点要求:一是要精政策、阔视野;结合党的二十大精神,从党的二十大精神中领会乡村振兴目标任务,开拓视野,深入调研,将学校自身优势与元树村经济社会发展需求紧密结合。二是要理特征、求技术;结合元树村特点,找准工作着力点;与学校的资源优势相结合,加大投入科研团队、产业技术等智力帮扶,实行精准帮扶。三是要研究政策、挖掘潜能、紧盯市场。围绕留坝县乡村振兴整体规划,结合元树村的实际情况,在科技帮扶、产业帮扶、民生帮扶、教育帮扶、文化帮扶等领域打造新的亮点。

校领导代表学校向元树村捐赠了乡村振兴帮扶资金及一批办公设备,校工会负责人与元树村扶贫互助合作社签订优质农产品采购协议

2012年结对帮扶元树村以来,我校党委强化政治自觉,担当政治责任,带领全校师生立足自身实际,充分发挥学校资源优势,真情实意持续推进帮扶工作,为元树村巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴战略注入了强劲动力,取得了显著成效。

 

                      供稿:校工会  撰稿:马婷  责任审核:曾凯

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院党政办公室 联系电话:029-81530019
邮编:710100 地址:西安市长安区南长安街神禾大道 技术支持:泽瑞通信