首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开作风建设专项行动暨第五个纪律教育宣传月动员部署会
2022-09-09 08:37  

9月7日上午,学校在长安校区召开作风建设专项行动暨第五个纪律教育宣传月动员部署会。会议采取线上线下相结合形式,全体校领导、各二级单位党政主要负责同志、副处级干部代表参加。校党委副书记、校长邵必林主持会议。

本次会议的主要任务是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实落实省委十四届二次全会精神,对我校作风建设专项行动暨纪律教育宣传月活动进行安排部署,动员全校上下进一步严守纪律规矩、加强作风建设,以“勤快严实精细廉”作风,努力推动各项工作落地落实、进步进位,以实际行动为陕师院高质量发展奠定坚实基础。

会上,校党委副书记栾高明解读了学校作风建设专项行动实施方案,校党委副书记、纪委书记、监察专员王凯解读了学校第五个纪律教育学习宣传月活动实施方案,校党委书记付建成作了动员讲话。

会议要求,要认清作风建设的重大意义,增强政治自觉。深刻认识加强作风建设是推进全面从严治党的必然要求;深刻认识加强作风建设是推动学校高质量发展的重要保障;深刻认识加强作风建设是着力解决干部作风问题的重要举措。

会议要求,要聚焦目标任务,抓实关键动作。一要突出重点,准确把握原则目标任务。要坚持政治引领、坚持问题导向、坚持为民服务、坚持综合施策四项工作原则扎实开展作风建设专项行动。要紧扣着力锤炼“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁”六个方面过硬作风,确保学校的各项工作都能跟得上习近平总书记要求、党中央要求、新时代要求。要以过硬作风激发奋斗精神。在全校上下形成比学赶超、奋勇争先的干事创业崭新气象。要以过硬作风回应师生关切。不断提高师生的获得感、幸福感、安全感。要以过硬作风保障高质量发展。不断提升我校办学水平、人才培养质量、科研创新和社会服务能力。二要深挖问题,扎实整改。要围绕“五个聚焦”,深入查摆十个方面问题。建立整改台账,针对性地制定整改措施,建立“发现问题—整改落实—情况反馈—总结评估”的闭环机制,对能立即解决的问题立行立改,对需要坚持推进的明确时间节点和工作步骤,紧抓不放,久久为功。三要深入开展重点领域作风突出问题专项治理。要针对不作为、慢作为、乱作为、不担当等问题,深入开展机关职能部门效能问题专项治理、基层负担问题专项治理、重点民生问题专项整治。加大整治力度,强化责任落实,真正让师生感到温暖、看到变化、得到实惠。

付建成强调,要精心组织实施,确保取得实效。要强化组织领导。各级党组织要把开展专项行动作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,结合实际制定落实方案,党组织书记要切实担负起第一责任人职责,靠前指挥、亲自推动。要营造良好氛围。学校宣传部门及各单位部门要充分发挥舆论宣传引导作用,及时反映作风建设进展、成效亮点,着力营造转作风、树新风、重实干的浓厚氛围。加强督促检查。采取明察暗访、定期抽查、及时通报、督促整改等方式,对在检查中发现的问题要分清责任、依纪依规进行处理。务求工作实效。坚决贯彻省委要求,力戒形式主义,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,聚焦解决问题,在解决实际问题上,在看得见的成效上下功夫,确保通过作风建设专项行动推动学校各项工作不断进步。

邵必林就贯彻落实会议精神提出了三点要求。首先要提高政治站位。全校各级干部要从全局的高度,深刻认识作风建设的重要性和紧迫性,不断增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和校党委的要求上来。其次做好学习宣传。各二级单位要及时研究认真组织党员干部学习传达本次会议精神,在广大党员干部中引起高度重视,各级领导干部带头学、深入学,通过学习培塑优良作风。第三要明确任务,狠抓落实。各单位要按照本次会议部署和要求,进一步明确责任,制定具体的落实措施和推进计划,通过解决问题来推动作风彻底转变,通过作风转变推动各项工作落实落地,见到实效。

会议最后,与会人员集中观看了廉政教育片《强化政治监督》。


(供稿:党委组织部  撰稿:何元衡  责任审核:王珣

关闭窗口
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院党政办公室 联系电话:029-81530019
邮编:710100 地址:西安市长安区南长安街神禾大道 技术支持:泽瑞通信