首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【评建动态】教师队伍建设专项组召开第一次工作会议
2019-04-04 15:10  

4月3日,学校教师队伍建设专项组在行政楼第一会议室召开第一次工作会议,讨论“教师队伍”评估指标材料建设相关问题,专项组全体成员参加会议,校长邵必林出席并讲话。会议由组长李明军主持。

 

会上,专项组成员再次学习了一级指标“教师队伍”下面“数量与结构、教育教学水平、培养培训”三个二级指标,“生师比、队伍结构、师德水平、教学水平、培养培训”五个观测点的内涵及要求。随后,贾少玲组长汇报了我校教师队伍指标体系建设的现状、问题及下一步计划,并对“教师队伍建设”方面本科教学评估工作任务和支撑材料按成员部门进行了分解,明确了完成时限。与会成员单位开展了讨论,并提出意见及建议。

最后,邵校长结合当前评建工作进展、存在的问题和不足,对专项组下一步工作提出了明确要求:一是要吃透指标内涵,细化任务分工,要把材料汇编、指标解读、工作任务清单等评建材料放在手边,做到随翻随查、随学随悟、随思随动。二是要盯住内涵要求,充实支撑材料,既要善于彰显建设成果,又要扬长避短。三是要紧扣建设标准,呈现增量效果,要横向看不足,纵向显成效。四是要注重归纳提炼,形成亮点特色,既要做得好,做得扎实,也要将成果呈现出来。五是要做好统筹、指导、督办,协同推进落实,要有安排、有指导、有督查,形成合力。六是要夯实任务细节、提高工作效率。

同时特别强调,处级干部要在工作中坚持高标准、严要求,发挥好班子、干部、党员的模范带头作用,做到紧而有序,忙而有效,确保高效率、高质量完成评建各项工作任务。

 

 

(供稿:人事处      审核:贾少玲)

 

 

关闭窗口
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院党政办公室 联系电话:029-81530019
邮编:710100 地址:西安市长安区南长安街神禾大道 技术支持:泽瑞通信